المعلمون

يتميز المعلمون التابعون لأكاديمية السويدي الفنية والذين يقومون بتيسير وتدريب الطلاب بكفاءة ومهارة عالية، حيث تمر عملية الاختيار والاستقطاب بالعديد من مراحل الاختبار والتأهيل حيث:تتم عملية الاختيار طبقاً لمعايير وشروط ومتطلبات محددة تضمن تحقيق أقصى معدلات الكفاءة والفاعلية. يتم اختيار المعلمين بعد اجتيازهم العديد من الاختبارات الفنية العملية والنظرية والتربوية و المقابلات الشخصية . تشترط الأكاديمية عند اختيار وتعيين المعلمين في التخصصات الفنية أن يكونوا من خريجي الكليات التخصصية  في مجالات الفنية لضمان أعلى معدلات الكفاءة والجودة الفنية لكل تخصص.تقدم الأكاديمية مجموعة من البرامج التدريبية الأساسية الفنية والتربوية للمعملين كتدريبات أساسية قبل الخدمة لضمان جودة العملية التعليمية والتحسين المستمر لنواتج التعلم.توفر الأكاديمية برامج تحقيق التنمية المهنية المستدامة للمعلمين  والتى تعد من إحدى الركائز الأساسية لضمان التحسين المستمر في أداء المعلمين بهدف الحصول على أعلي مستوى من الأداء التعليمي داخل المدارس التابعة للأكاديمية. تعتمد العملية التعليمية داخل أكاديمية السويدي الفنية على استراتجيات التعلم الحديثة والتفاعلية والمعتمدة على تكنولوجيا التعليم. كما تعتبر عملية المتابعة والتقييم لكافة جوانب العملية التعلمية من الأنشطة الرئيسية فيما يتعلق بتطبيق المناهج والمقررات الدراسية والتي تتم من خلال رؤساء الأقسام المشرفين على كل تخصص لرصد فجوات الأداء ووضع خطة بناء القدرات والتنمية المهنية للمعلمين.

Elsewedy technical school
STA Teachers

المدربون

يشكل مدربو أكاديمية السويدي الفنية أحد أهم العناصر الخاصة بتنفيذ الجوانب العملية من المناهج المعتمدة والمقررة داخل الأكاديمية، وذلك لاعتماد النموذج التعليمي بالأكاديمية على التدريب العملي للطلاب بمقرات المصانع والشركات بنسبة تتخطى (80)% من وقت التعلم. تعتمد المراحل التدريبية والتأهيلية للمدربين بشكل أساسي على عمليات الاختيار والتعيين والتي تشمل العديد من الاختبارات العلمية والعملية وكذلك المقابلات الشخصية. وتعتمد أيضًا عمليات الاختيار والتعيين بشكل أساسي على التوصيف الوظيفى و المؤهلات العلمية المطلوبة؛ حيث يتم تعيين مهندسين متخصصين فى جميع المجالات المتاحة داخل الأكاديمية، وتشرف إدارة التدريب العملي علي متابعة وتقيم اداء العملية التدريبية داخل المصانع والشركات بكافة عناصرها . يتم متابعة وتقييم المدربين داخل المصانع من خلال قطاع العمليات بالأكاديمية بشكل عام ومن خلال إدارة التدريب بوجه خاص من خلا ل تحليل نتائج الطلاب وكتابة التقارير الدورية على ما تم تدريب الطلاب عليه داخل المصانع وكذلك الإشراف على تحقيق قواعد الصحة والسلامة المهنية أثناء التدريب العملي.

STA Asher