احمد السويدي

رئيس مجلس الامناء

أحمد السويدي ، يشغل منصب الرئيس والمدير التنفيذي لشركة السويدي الكتريك ش.م.م (www.elsewedy.com) في عام 1986 ، أخذ زمام المبادرة لتنمية الأعمال الخاصة بأسرة السويدى ، وإدارة أول مصنع خاص للكابلات في مصر)الشركة العربية للكابلات( ويحولها إلى مجموعة من أكبر المصانع في جميع أنحاء العالم التى تقدم الحلول المتكاملة في مجال الطاقة باكثر من ثلاثين من مرافق الإنتاج في ستة عشر دولة والتي توظف اكثر من 14000 عامل وفنى ومهندس … إلى جانب وتصدير مجموعة كبيرة من المنتجات العالية الجودة والآمنة إلى أكثر من 110 بلدا في جميع أنحاء العالم )أفريقيا والشرق الأوسط وأوروبا والشرق الأقصى(. … وخلال السنوات التي قضاها يشغل هذا المنصب قام أحمد السويدى بزيادة قيمة الأعمال ما يقرب من مائة مرة ، والن السويدي الكتريك S.A.E . مقيد في بو رصة القاهرة بأصول حوالي 1.5 مليار $ وهذه هي القيمة السوقية في عام 2016.اليوم ، السويدي إليكتريك تصنع الكابلات والمحولات والعازلات والعدادات وإنشاء شبكات توليد ونقل الطاقة الكهربائية وتوزيعها بالإضافة إلى إدارة محطات للطاقة الشمسية ومكونات مزارع الرياح.حصل أحمد السويدي على شهادة البكالوريوس في الهندسة الكهربائية من جامعة القاهرة في عام 1986 م ، و له الأن ما يقرب من ثلاثين عاما خبرة في مجال الصناعات الكهربائية والطاقة.أحمد السويدي هو رئيس مجلس الأعمال المصري الصيني والأثيوبى والزامبى والعراقي واللبنانى وعضو بمجلس الأعمال لكل من جنوب أفريقيا ، تونس الجزائر، كينيا ، النمسا ، الكويت ، الإمارات العربية المتحدة والسعودية، بالإضافة إلى دوره الفعال كعضو في الغرف التجارية لكل من أمريكا وفرنسا ، كما أنه عضو مجلس الإدارة في غرفة التجارة الألمانية والأمريكية ، وهو عضو في جمعية رجال الأعمال المصريين ونائب رئيس مجلس إدارة بنك الطعام المصرى ومؤسسة السويدى الخيرية والعديد من منظمات الأعمال الأخرى وغير هادفة للربح .

ENG. Ahmed El Swedy

عن اكاديمية السويدي الفنية

تأسست أكاديمية السويدي الفنية في عام 2011 لتتبع مصانع السويدى إلكتريك، كالتزام من مؤسسة السويدى اليكتريك لتنمية المجتمع وخدمة الصناعة من خلال تطوير نظام التعليم الفني والتدريب المهني في مصر و المنطقة. تقدم الأكاديمية تعليم فني وتدريب مهني متخصص فى الصناعات الكبري والرئيسية وفقًا لأحدث المعايير الدولية لعدد 1200 طالب و طالبة بمدرستي بمدينة العاشر من رمضان ، .تقوم الاكاديمية بتقديم برامج تدريبات مهنية بالتعاون مع شركاء الصناعة وشركاء دوليين لرفع كفاءة العمالة الحالية، وايضا المساهمة في الحد من البطالة من خلال تدريب الغير عاملين وتحسين فرص ايجاد العمل وخلق فرص متساوية وتمكين المرأه. من المخطط الوصول إلى 10000 مستفيد (طلاب ومتدربين) في مصر وأفريقيا، بحلول عام 2025

STA School

رؤيتنا

مؤسسة رائدة تقدم تعليم فني وتدريب مهني مبتكر وفقًا لمعايير دولية معتمدة، بهدف تطوير نظام التعليم الفني والتدريب المهني وتنمية القوى العاملة في مصر والمنطقة.

رسالتنا

توفير برامج التعليم الفني والتدريب المهني المبتكر المتصلة بإحتياجات سوق العمل المحلى والدولى ووفقًا للمعايير الدولية، مع التركيز على المهارات والكفاءات والجدارات وبناء الشخصية ويُسهِم في تَحقيق هدفنا توفير برنامج للتدريب العمليّ في مصانعنا المتخصِّصة، وبرنامج تحفيز العمالة، الذي يضمن سهولة انتقال الدَّارسين من مرحلة التَّعليم إلى سوق العمل

تاريخ الاكاديمية

2011